Чистый дом
phone
  • (068) 781-03-57
UA MarketДнепродзержинскЧистый уютный домНовостиВсе насекомые которые мешают жить будут уничтожены
Контакты

Все насекомые которые мешают жить будут уничтожены

Элфи предложил включить в наследственный материал мушек дрозофил летальный ген. При этом все потомство насекомого умрет.

По словам Алфи, новая система высоко специфична, она уменьшает необходимость применения инсектицидов. «С точки зрения окружающей среды она крайне привлекательна», – заявил он в интервью BioMedNet News.

К примеру, стерилизация насекомых с помощью радиации дорога и рискованна: она может вызвать соматические и генеративные мутации, при этом насекомые не могут конкурировать с дикими представителями. Поэтому на одного дикого самца должно быть выпущено в окружающую среду 60 стерилизованных самок.

Алфи предложил внедрить в ДНК насекомых летальный доминантный ген, который будет действовать в любом случае. При спаривании генетически измененной особи с дикой, все потомство будет обречено на гибель. Измененные мушки дольше живут, в отличие от облученных, и успешнее находят себе партнера.

Существует более 2000 видов летающих насекомых. Скорость их воспроизводства огромна. За один сезон самки производят 25 миллионов потомства. В России наиболее представительны такие насекомые, как комары, грибные комарики, мухи, осы, моль, мошка и т.д.

Большинство насекомых в основном обитают на помойках, мусорных свалках, туалетах, болотах, и т.д. Не забывают они посещать и квартиры, офисы, магазины, санатории, столовые, рестораны, пищевые производства, принося с собой всевозможные микробы и болезни.

Кроме того, что они являются источником нашего постоянного раздражения, еще большую опасность летающие насекомые представляют для нашего здоровья, поскольку являются переносчиками различных инфекционных заболеваний на своих лапах и хоботках.

Источник: Mednovosti.Ru

07 ноября 2016
© 2015 - 2018 Чистый уютный дом | Пожаловаться на содержимое
Создание корпоративного сайта
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market